MANUFACTURE
ジャム・シロップ委託製造
規格外・B級品・C級品も
美味いジャムに。
市場へ。
- 消費コントロール
- 冷凍保存
- 付加価値
- ロスが少ない
生鮮果物・野菜だけではない、
付加価値を生む
果物・野菜加工をジャムやシロップに。
農家の方が丹精こめてつくる農産物ですが、市場にそぐわない規格外のB級品、C級品に付加価値をつけ商品として市場へ。
私たちは、生産者の気持ちを大切に、丁寧な加工を心がけています。
ジャム・シロップの委託加工を承っております。お客様の農産物全般の加工、開発、商品化をサポートします。
自社工場ですべて手作業で行うので、小ロットのご注文が可能です。お手持ちの原料やアイデアをお気軽にご相談ください。 コストやニーズに合わせたご提案をさせていただきます。
1製造可能な果物Fruits
他の果物も製造できる場合がございますのでご相談ください。
jam&source
ジャム&ソース
- ブルーベリー
- いちご
- りんご
- うめ
- キウイ
- プルーン
- さくらんぼ
- 八朔
- プラム
- 人参
- あんず
- 食用ほおづき
- 梨
- ビーツ
- ブラックベリー
marmalade
マーマレード
- レモン
- ゆず
- 甘夏
- 夏みかん
- 伊予柑
- なつみ
- 日向夏
syrup
シロップ
- ゆず
- うめ
- しそ
- しょうが
- レモン
- いちご
2最低必要原料MinimumRequirement
果物によって最低原料は変わりますのでお問い合わせください。
- いちご
30kg~ - ブルーベリー
16kg~ - りんご
40kg~ - うめ
30kg~ - レモン
40kg~
3ビンサイズBottle Size
ジャムは3種類/シロップは2種類 計5種類からご用意あります。
4賞味期限Expiration Date
果物によって賞味期限は変わりますのでお問い合わせください。
6ヶ月~1年
5製造期間Processing period
果物によって製造期間は変わりますのでお問い合わせください。
1週間~2週間程度
6参考価格Reference price
ブルーベリーソースの場合
※税抜き価格
7冷凍保管小口Production period
ジャム製造後、弊社にて冷凍保管お預かりし、必要本数を都度オーダーいただき瓶詰めいたします。
賞味期限切れ製品のリスクを大幅に減らせます。
FLOW
- ジャム製造
皮むき・ペースト状 - 冷凍保管
※冷凍保管費は月300円(税抜)/10kg - お客さまよりオーダー
- 解凍・製造
小ロット(10kg単位) - お届け
例えば1年分の収穫を冷凍保管で分割してお届けが可能
EX

ご注文の流れ
-
1
お問い合わせ
下記、お問い合わせフォームもしくは、お電話でお問い合わせください。
-
2
打ち合わせ
果物原料の種類や量など詳細をお打ち合わせいたします。
-
3
果物原料入荷
冷蔵もしくは冷凍にて果物原料をお送りください。送料はお客様負担になります。
-
4
製造
製造は1週間から2週間程度お時間をいただきます。
-
5
加工品お渡し
送料はお客様負担になります。