History of BON

  • 1984

  • 1986

    ニンジンと
    出会い
    ジャム作りスタート

    規格外の野菜の加工・つけもの・佃煮販売。そしてニンジンも大量にもらい、どう加工するか考え、保存が効くジャムに加工

  • 1987

    新店「凡」誕生。

    「凡」町田市旭町

    町田市旭町に安心・安全な食材を使った
    お弁当とジャムを取り扱う。

  • 1991

    瓶詰ジャム販売開始

    瓶詰ジャム販売開始
  • 1994

    小野路加工場オープン

    小野路加工場 小野路加工場内
  • 2016

    町田市名産品に
    ブルーベリージャムが認定品に

  • 2017

    木曽西へ新工場移設

    「凡」町田市木曽西

to be continued

1984年の凡誕生以来、みなさまのご支援
創業当時の想いのまま、おいしさと安全をお届けいたします。