流行中のしょうが。

ご存知のとおり、昔から

「冷え性に効果がある」

と言われてきましたが、

冷房病などにより、

ますます注目されているようです。


しょうが紅茶や、しょうが湯での

飲み方がおすすめです。

もちろんジンジャーエールや、

ゼリーなどのお菓子、お料理にも!


凡の『しょうがシロップ』は、
厳選した国産の、
3つの原材料だけを使い、
手作りで仕上げました。
完全な無添加です。



産地の確かな国産しょうがを、清潔に洗い、カットして、じっくりエキス
を抽出します。

黒砂糖に近い、沖縄産の素精糖を使っています。
*黒砂糖とはさとうきびそのままに近い、未精製なものを示しますが、
完全に未精製なものは苦みが強く、黒砂糖と銘打たれて売られている
黒いものにも、あまりありません。
この商品に使われている砂糖も、完全な黒砂糖ではありません。

しょうが紅茶にするのにピッタリなレモン果汁を加え、風味爽やか。

 




360ml
864円





200ml
756円





黒酢しょうが
もあります!

  ご購入詳細へ

しょうが紅茶に…
温かい紅茶にシロップをたらせば、それだけで、美味しいしょうが紅茶のできあがり!
上質な香りや風味があるしょうが紅茶が楽しめます。
(しょうが紅茶(無添加)をすりおろしから作る手間はなくなります。チューブでのしょうが紅茶とは味が違います!)
味のことを考えて加えられたレモン果汁が、しょうが紅茶によく合います。
黒砂糖に近いミネラル、黒砂糖よりクセのない素精糖が、しょうが紅茶を自然で豊かな味わいにします。
カフェで飲むような本格派のしょうが紅茶になります♪

しょうが湯に…
お湯を注ぐだけで、しょうが湯のできあがりです。
ビン入りなので自由な量を淹れることができます。



〜自慢のしょうがシロップはこうして作られています〜

 

しょうがのピリッと爽やかな香りと、サラッとした素精糖の甘さに、レモンの酸味がほんのり

凡の“しょうがシロップ”

商品のご案内 > 四季のシロップ >  しょうがシロップ

「しょうがのデザートシロップ」 原材料:しょうが(国産)、素精糖(国産)、レモン果汁(国産)

@主原料は国産しょうがと素精糖。そしてレモン汁の酸味を加えた、穏やかな口あたりのしょうがシロップです。 Aしょうがスライスから…
Bフードプロセッサーにかけ、細かくします。 Cたっぷりのしょうがに水を加えて煮出します。

Dしょうがの繊維とエキスとに漉し分けて… Eミネラル豊富な素精糖を加えて煮溶かし、琥珀色のシロップに。

 昔から、冷え性に効果があることで、漢方薬にも用いられているしょうが。
 しょうがに含まれるポリフェノールの一種「ショウガオール」は、殺菌作用や胃液の分泌促進の効果があるとか。また辛味成分の「シンゲロール」は血行を良くするそうです。

 夏は無糖炭酸水で割ってピリッとしょうがの効いた“ジンジャーエール”に、冬は暑いお湯を注いで“しょうが湯”がお薦めです。
 もちろん、しょうが紅茶にも!

Dお洒落な200mlシロップ瓶に詰めているところ。細くて背が高い瓶なので慎重に…。




〜注ぐだけでしょうが紅茶に!凡のしょうがシロップで、ピッタリな茶葉〜

セイロン
明るい色の紅茶が淹れられるので、見た目にも綺麗なしょうが紅茶になります。
主張のない味も、しょうが紅茶にはぴったりです。

ニルギリ
渋みの目立たない、軽い味わいなので、しょうが紅茶にもよく合います。

ダージリン
口に広がる香りと味、渋みのおかげで、しょうが紅茶でも美味しくいただけます。

アッサム
ミルクティーが有名ですが、しょうが紅茶でもいただけます。
コクがあり、渋みが少ないので、しょうが紅茶を引き立てます。

ウバ
渋さが強いため、しょうが紅茶のわずかに薬膳的な口当たりを強めてしまうかもしれません。

シッキム
ダージリンより渋みがないため、しょうが紅茶に調和します。

キャンディ
甘めの香りに、しょうが紅茶の優しい味わいが似合います。

ラプサンスーチョン
燻煙されている茶葉のため、しょうが紅茶には個性が強すぎるかもしれません。

ケニア
お茶が広がるのが早いので、忙しい朝のしょうが紅茶にいいです。

アールグレイ
強い茶葉自体の柑橘の香りがあるため、しょうが紅茶にはあまり適さないかもしれません。


しょうが湯もおすすめです!
冬の寝る前にしょうが湯を一口だけ、夏の冷房病を一杯のしょうが湯で暖める、
微熱があるのでたっぷりのしょうが湯で温まりたいとき、
しょうが湯で体をあたためて風邪の予防をしたいとき、
自由な量で注げます。
くず粉でとろみをつけたしょうが湯も楽しめますし、あんかけなどの隠し味に
しょうが湯を回しかけるのも美味しいです!








こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細