いちごシロップで
いちごミルク

 

しそシロップで
かき氷

グラスに {いちごシロップ30cc 牛乳180cc}を入れてよく混ぜ氷を浮かべて出来上がり。

 

かき氷にかけるだけ
お好みのシロップでお楽しみ下さい

はちみつとレモンシロップで
ジンのカクテル
 

ゆずORうめシロップで
なすの焼きびたし
 

グラスに {はちみつとレモンシロップ35cc ドライジン30cc 水orクラブソーダ100cc}を入れて混ぜ、氷を加えて出来上がり
☆ ウォッカやテキーラ等のリキュールと凡のシロップ各種で、お好みの組合せを見つけて下さい
・材料 なす 菜種油 
A{ゆずorうめシロップ 1:酢 1:しょうゆ 2}
・作り方 
@ なすは縦半分に切って切れ目を入れ、油を熱したフライパンで両面色よく焼く
A なすが熱いうちにAのたれに漬ける
☆ 温かいうちも、冷やしてからも美味!





こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細