やっぱりみんな大好き ジャムの女王

凡の“いちごジャム” 苺本来の色、味、香り

商品のご案内 > 四季のジャム>  いちごジャム

「いちごジャム」 原材料:いちご(国産)、ビート糖(国産)

@いちごが、大切にパック詰めされて到着します。ひたすらヘタ取りです……。 A半分に切らなければいけないほど大粒ないちごも!
B砂糖を加えて煮ます。沢山出るあくの、あく取りの作業が続きます。 Cこんなに綺麗にできました。たまらなくいい香りがします。

着色料、香料を使用している市販品とは違います。いちごだけをしっかりギュッと濃縮したコクのある味。ミルクと割っていちごミルクに、ゼリーなどお菓子素材に。

D丁寧にビンに詰めていきます。






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細