梅ジャムをブレンドして食べやすく にんじん嫌いなんて損だよ

凡のにんじんジャム 多摩の土がはぐくむ栄養

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「にんじんジャム」 原材料:にんじん(国産)、うめ(国産)、ビート糖(国産)、レモン果汁(国産)、食塩

@町田産の人参。寒い中の冷たい作業!皆さんのおうちにもあるピーラーで、一本ずつむきます。 A柔らかく茹でた熱々のにんじん。
Bパルパーという機械で、裏ごしをします。 C砂糖とうめジャムとレモン果汁を加えます。

にんじんをたっぷり使った濃厚なお味です。
 食べきれない地場野菜をなんとか加工して、地域の農業を支えたい…。
 そんな凡の想いがつまった、原点のジャムです。
Dにんじん嫌いさんも食べやすくておいしいジャムができあがり!






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