旬の香りに染まる加工場

 凡の概要 > 加工場見学

 驚くほどすべてが
手作業!
 洗う、絞る、煮る、
詰める、締める、貼る・・・
 メンバーのほとんどが
毎日家庭でごはんを
つくっている女性たち。
 手際よく作業を
進めていきます。
 手がどんどん動いていくから、加工場にある器械の数は必要最小限。   
 たくさんの手が携わるから、凡製品は昔からのほんものの味がします。

 人気のブルーベリーソース。
 真空ケトルミキサーで、ブルーベリーと砂糖を80℃で煮詰め ます。
 国産ブルーベリーが
もつ複雑な酸味と独特の風味、赤紫の色を活かすオリジナル製法です。

☆もっと詳しく見学したい方は、各ページををチェックして下さい!
ブルーベリーソース  いちごジャム・いちごシロップ  うめジャム・うめシロップ
りんごジャム  キウイジャム  にんじんジャム  ゆずマーマレード・ゆずシロップ
レモンジャム・はちみつとレモンシロップ  甘夏マーマレード
しそシロップ  かりんシロップ  しょうがシロップ






こんな商品を手作りしています! : ブルーベリーソース > いちごジャム > うめジャム > プルーンジャム > 紅玉りんごジャム > キウイジャム > にんじんジャム > ゆずマーマレード > レモンマーマレード > 甘夏マーマレード > りんごとしょうがのミックスジャム > しょうがシロップ(しょうが紅茶に!) > ゆずシロップ > はちみつとレモンシロップ > かりんシロップ > うめシロップ > しそシロップ > ブルーベリージャム(ソース)の作り方の詳細